Мигранты являются тем же «бичом Божиим» для Европы, каким были варвары для Вечного города.

Мусульманин не ценит выше всего собственную биологическую жизнь и тем более биологическую жизнь своего идеологического противника. Выше всех для него законы Всевышнего – так, как их ему объяснили. Поэтому ни умирать, ни убивать он не боится. Европеец же иных ценностей, кроме биологического существования, не знает. Встреча лицом к лицу с культурой, иначе смотрящей на смерть, для европейца грозна и нестерпима. В этой встрече он проигрывает еще на пути.

С точки зрения западных европейцев, мигранты из мусульманских стран – это несчастные люди, которые должны быть им, европейцам, по гроб жизни благодарны за позволение жить в таком Старом и таком зализанном свете. А вот с точки зрения самих мусульман-мигрантов, европейцы – это в массе своей законченные безбожники, непонятно почему пользующиеся неслыханными бытовыми благами. Нестыковка во взглядах очень серьезная. Эти: "Мы вас жалеем, а вы должны быть нам благодарны". А эти (по крайней мере, многие): "Мы вас презираем и уверены, что такие, как вы, жить не должны". Отсюда топоры, мачете, бомбы, автоматы и взбесившийся грузовик. Ассимиляции не будет, нужно сказать честно. Будет война (которая уже идет). Будет то неизбежное химическое фыркание и отторжение, какое происходит при встрече воды и кислоты. При этом с одной стороны, со стороны европейских аборигенов, это будет война за размытые и безжизненные либеральные ценности, безвкусные, как яичный белок (толерантность, гендер, призрак свободы). А с другой – конкретная война носителей определенных религиозных идей за торжество своего мировоззрения (Бог разрешил – Бог запретил. Все!). И, между прочим, у этого современного явления есть очень яркая библейская аналогия.
Collapse )

(no subject)

Как вы знаете, 250 человек – среди них Алла Гербер, Иосиф Райхельгауз, Алла Боссарт, Людмила Улицкая, Константин Райкин, Ксения Раппопорт, Денис Драгунский – подписали письмо в защиту выдающегося историка Юрия Дмитриева, несправедливо обвиненного в педофилии. Некоторые, как Лия Ахеджакова, даже явились на судебный процесс, чтобы поддержать морально.

И тут вдруг выяснилось, что какие-то нехорошие люди слили в сеть порнографические фотографии из архива Дмитриева – на них его приемная дочь; голая и во всех позах. В результате суд заменил 3.5 года на 13, а наши подписанты притихли, забились в угол и чувствуют себя оплеванными.

Не все, конечно: некоторые требуют расследования – каким образом произошла утечка и кто в этом виноват? Достоверность фотографий никто не оспаривает. И того, что здесь все признаки педофилии, тоже.

Подробности обсуждать никто не хочет – и противно, и брезгливо, и не очень-то важно, в сущности, только ли Дмитриев фотографировал и трогал за интимные места (как он сам признал на суде) или регулярно насиловал свою приемную дочь, как утверждает следствие, — это уже детали, не меняющие сути: перед нами классический педофил. И это вынуждены признать все. Достаточно просто взглянуть на эти фотографии.

Ореол великого ученого, страстного борца со сталинскими репрессиями вдруг как-то сразу поблек. Выяснилось, что у историка Дмитриева нет не то что высшего, даже среднего образования – историю он изучал в медучилище, из которого его выперли. И в тюрьме он сидел по уголовке, откуда вышел не рецидивистом, как многие, а ярым антисоветчиком.
В современной России ему не нравится практически все. Это и привело его в пресловутый «Мемориал», где он со временем сделал карьеру.

Знали ли в «Мемориале» о его педофильских наклонностях? Да если и знали – это не могло служить препятствием: там извращенцев всякого рода каждый второй. И в «Новой газете» (которая организовала письмо интеллигенции), между прочим, тоже. Видимо, есть какая-то таинственная связь между ненавистью к собственной стране и любовью ко всякого рода перверсиям.

Пишет Владимир Холодов (vlad_dolohov)

Русский Мальчик1

Серия ударов Горбачёва по СССР

Остро реагировать на мумию Горбачёва - всё равно что говорить с почившим Иудой. Ну что ему уже доказывать?

Но бурно-негативная реакция граждан на его слова «Таймс» тоже понятна: слышать сожаление о разрушенном Союзе от того, кто его активно подталкивал к краху, будучи руководителем советского народа - редкое свинство. Это надо иметь верх наглости, бесстыдства гопника, который осознанно убил человека, но не считает себя виновным.

Да, формально Горбачёв не подписывал Беловежских соглашений и даже был будто бы против этого, на противоположных баррикадах, будучи первым и последним президентом СССР. Но по сути-то очевидно, что Горби своим вредительством во имя "гласности" и соглашательством с Западом во имя «перестройки» породил Ельцина и олигархию, предопределил распад СССР как единого государства и десятилетия войн.

Это понятно каждому, кто хоть сколько-то застал те годы или, если не довелось, внимательно читал документы о Перестройке. Горбачёв за считанные годы нанёс серию ударов по своему же государству — по СССР. Перечислю кратко самые страшные из них.

Первый и самый важный — это полный отказ от внешнеполитических интересов в пользу Запада под видом завершения «холодной войны». «Новое мЫшление» (даже корявое ударение имело значение) полностью дезориентировало не только государство, но и народ. Горбачёв буквально заставил Союз впасть в объятия волка в овечьей шкуре.

Чего стоит только его разрешение объединить Германию — точнее, сдать Западной Германии Восточную — за просто так, без ответных гарантий или условий! Это же чистой воды преступление против интересов страны и русского народа.

Collapse )
Русский Мальчик1

Возмущение Симоньян на Первом канале

Сегодня на Первом мощно выступила Маргарита Симоньян об информационной войне. Она чуть ли не кричала о том, что Россия ничего не делает для собственной информационной безопасности. Что "свободные" американские соцсети душат любое инакомыслие, в том числе голос "России сегодня", а наше государство, российские чиновники ничего против этого не предпринимают.

Гугл, Ютуб и Фейсбук  на территории России банят российские аккаунты, блокируют фильмы, выпиливают пророссийскую точку зрения на события — а Роскомнадзору нужны какие-то дополнительные законы, чтобы их наказать за это. Зачем?! — поражается руководитель RT.

Кстати, Симоньян точно указала на то, с какой целью раскручивают Навального — с прицелом на выборы 2021 года, чтобы использовать его как предлог для непризнание выборов в Госдуму. Она же вполне резонно задала вопрос ведущим Первого канала - зачем те цитируют идиотские записи в блоге Навального, добавляя ему новых подписчиков? Раз уже очевидно, что это откровенно антироссийский проект!

В итоге пришли к тому, что Россия должна перестать что-то доказывать Западу исходя из аргументов и фактов, а пора вести информвойну по всем её законам. Ну наконец-то дошло! Однако, вот загвоздка, государство ничего этого не делает и, судя по происходящему, не собирается ничего делать. Ведь даже чтобы найти ролик этой самой программы, надо лезть на Ютуб, так как на сайте Первого это сделать намного труднее, а видеопроигрыватель криво работает.

Collapse )
Русский Мальчик1

Какой должна быть тактика России в Карабахе

Выход в эфир "России 1" враждующих Алиева и Пашиняна — наглядная картинка о роли России на Кавказе. И тот и другой вынуждены говорить на русском — в прямом и переносном смысле. От имперского статуса Россия никуда не денется, как бы некоторые хатаскрайники того бы не хотели. Это наша великая судьба и крест.

Но уж больно Пашинян напирал на участии Турции, сбитом самолёте и экзистенциальной угрозе армянам со стороны турок — причём без конкретных доказательств. Да, участие Турции в конфликте несомненно, но официально всё же она ограничивается поддержкой Баку по возвращению оккупированных территорий. А сбитый самолёт Армении — совсем иное.

Факт нападения Турции на Армению, если он будет признан Россией, вынуждает Москву включаться в конфликт на стороне Армении и против Турции. То есть не как арбитр, а как один из участников конфликта. Тут просматривается даже какое-то подмахивание с обеих враждующих сторон в этом направлении — мол, русские, давайте-ка вляпайтесь. Цели это провокации, на самом деле, выходят далеко за пределы Карабаха.

Collapse )
Паладинка

Это нормальная имперская международная политика...

Рубрика "Вынесено из комментариев".  Вот  Я не люблю, когда уничтожают непризнанные республики..., а мой комментатор С. Капустин считает иначе...

Collapse )

 Поэтому как-бы это небыло цинично, но тлеющие конфликты в Карабахе, в Абхазии, на Донбассе, и в Приднестровье выгодны России.
Это единственная гарантия того, что эти лимитрофы не вступят в НАТО.


Неплохо было-бы иметь аналогичные конфликты в многовекторных Казахстане и Белоруссии.
По крайней мере, до выхода США из НАТО и развала этого блока.

Когда обескровленные лимитрофы окажутся на грани выживания, то можно будет подумать насчет Армянского или Грузинского района в составе РФ в соответствии с ходатайствами этих образований под натиском агрессивных соседей.

Сегодня-же, если Армения официально откажется от Карабаха, то на следующий день вступит в НАТО.
Аналогичная ситуация с Украиной, Грузией и Молдавией.

Поэтому пусть лимитрофы грызутся вплоть до взаимного истребления.
Россия-же должна помогать той стороне, которая на текущий момент слабее, а потом-наоборот.
Смотря по обстоятельствам.


Это нормальная имперская международная политика.
По крайней мере, со времен Рима.

А все "братушничество" нужно выбросить на помойку и забыть о нем раз и навсегда.

Война

В отличие от США в России вакцина от коронавируса будет бесплатна для всех слоёв населения

Пенсионная медицинская страховка в Соединённых Штатах не предусматривает покрытия расходов на те препараты, которые одобрены для экстренного использования.

40 миллионов пенсионеров в США не могут позволить себе вакцину от Covid-19

Паладинка

Террористы в Третьяковке

Господа, а вы слышали, какую очередную пакость учинили в сердце нашей Родины гельминты?
Ну вот, и я вчера не слышала, пока вчера не сообщили, что ветераны "Альфы" призвали привлечь к ответственности директора Третьяковки. Что же стряслось? Спрашивали - отвечаем.

Что первым приходит на ум при слове Третьяковская галерея? «Троица» Андрея Рублёва? Да. Знаменитый потрет Лопухиной? Несомненно. «Всадница» Брюллова? Конечно. «Демон» Врубеля? Определённо. Фрески с чеченскими боевиками? Стоп. Что?!
И всё же да: сейчас в Третьяковке проходит выставка под названием «Поколение XXI», в рамках которой экспонируются работы Алексея Каллимы, уроженца Грозного, беженца из Чечни. Что же с ними не так?Пресс-служба галереи так пишет о его работах: «Каллима разрабатывает многосерийное повествование сродни эпосу, героями которого являются боевики-горцы, узнаваемые по таким атрибутам, как бороды, кроссовки и костюмы Adidas. Изображены они в романтизированной манере».

Недавно вся Россия вспоминала трагедию Беслана. Для нашей страны это по-прежнему незажившая рана, напоминающая о страшном периоде в новейшей истории, когда обломки рухнувшего Союза принесли за собой геноцид русских, войну, Кизляр и Дубровку. Это было время, когда в новостных выпусках нагло ухмылялся Шамиль Басаев, звучали имена Хаттаба и Аслана Масхадова. Мало кто вспоминает эти годы с ностальгией.
Но возглавившая Третьяковку в 2015 году Зельфира Трегулова считает серию работ Каллимы о боевиках героическим эпосом, видит в них некую повстанческую романтику.

Итак, ещё раз: в одном из главных русских государственных музеев на государственные деньги экспонируют портреты террористов «в романтизированной манере».

Collapse )


Паладинка

Это какое-то феерическое фарисейство...

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Обсуждение  поста Превратить мавзолей в музей!
Пишет  уважаемый charodeyy


Красные сектанты почему-то считают любой разговор о выносе тела Ленина из Мавзолея - святотатством.
Хотя никто, даже самые отчаянные антикоммунисты и продолжатели Белого Дела не предлагают никакого глумления над останками Ильича.
Никто не собирается стрелять его прахом в сторону Германии из пушки.

Наоборот, Ленина предлагают спокойно и по-христиански похоронить в земле на Волковском кладбище Петербурга, рядом с его матерью.
Вождь пролетариата, думаю, и сам был против того, чтобы его останки подобно уродцам из кунсткамеры в мумифицированном виде выставили на всеобщее обозрение в центре Москвы как объект квазирелигиозного культа.

Святотатством называют вынос мумии Ленина из Мавзолея те самые люди, которые, подобно дикарям из Афганистана и ИГИЛ разрушили в годы советского правления Россия тысячи памятников русской истории и культуры, которые не вписывались в их идеологию.
В 1914 году на территориях Российской империи насчитывалось 54174 православных храма, 25593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.

Collapse )

Dissident

Возвращение Бодулая.

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Отравленный насмерть в туалете самолета боевым отравляющим газом «Новичок» Лехаим Навальный стремительным домкратом очнулся, опубликовав сэлфи с семьей в инстаграме. «Новичок» вновь доказал свою бесполезность, как и все, произведенное военпромом Мордора – картонные Арматы, ржавые С-300, чадящий авианосец «Адмирал Кузнецов» и минометы Молот, убивающие своих же солдат. А интернет гудел от радости, пестря миллионом лайков под постом Лехаима. Все честные и порядочные люди, геи, демократические дурналисты и змагары поднимали бокал элитного польского самогона за здоровье главного борца с коррупцией, прочя ему пост президента России. Спасибо, что живой.
Вопреки провокации КГБ Навальный выздоравливает и теперь готов бросить новый вызов террану Владу Путину, заручившись поддержкой мирового сообщества и Шестого флота. Европейские политики предлагают называть новый пакет антироссийский санкций именем Лехаима, чтобы русский народ наконец-то понял, как он печется и заботится о России.



Навальный возвращается, и возвращается с триумфом. Но едва утихла первоначальная эйфория от его выздоровления, а уже мы получили зловещие знамения. Сегодня в тюремной камере найден мертвым главный критик Навального неонацист Тесак. А ведь на место Лехаима как самоназванного лидера оппозиции уже громогласно нацелились несколько известных персонажей вроде Люды Писец или Степана Сулакшина. Не обнаружим ли мы еще несколько сакральных жертв в ближайшее время? А может целью всей это многоходовочки, ярко пахнущей провокацией КГБ, было попадание Навального в секретное убежище жертв «Новичка»? Чтобы по личному приказу Путина добить Скрипалей и кота. Ведь всем известна злопамятность владыки Мордора. Вполне вероятно, что Навальный – троянский конь террана в цивилизованном Западе. Подполковник Навальный успешно слил российский протест и режим переключил его на выполнение более глобальных задач.


В любом случае рукопожатной общественности еще предстоит осознать, как ей жить с живым Навальным. Ведь почти каждый совестливый интеллигент или неполживец успел заживо похоронить Лехаима, написав уже не один десяток вдохновленных постов на фейсбуке или колонок на Эхе о кровавом путинском терроре и отравляющих боевых веществах. Каждый третий борец за свободу успел за это короткое время стать дипломированным экспертом по химоружию. Выбиты сотни грантов в правозащитных фондах на смерть Навального. И что теперь со всем этим делать? Мертвым Навальный гораздо полезнее для демократии и свободы чем живой. Даже главред Нашей Канады Моисей Жидоплясов пришел в неистовство, узнав о пробуждении Лехаима, и страшным голосом орал «Принцесса спящая, блядь. Лезь обратно в свой ебаный гроб!». И это в трактире «Матрешка», где традиционно соблюдается спокойствие и умиротворенность брайтонской интеллигенции. Страшно представить, что творится сейчас в офисе «Медузы», «Открытки» или московском штабе ФБК. Леонид Волков вон успел уже скрыться с паролями от биткойн-кошельков. И снова Навальный приносит раздрай и склоки в российское оппозиционное движение. Как будто специально по приказу с Лубянки. Совпадение? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Иосиф Пригожин.

С уважением, Лев Щаранский.
  • Current Music
    Черный Обелиск - Я остаюсь